01:42 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Выцепила в избранном флэшмоб по "Игре престолов". А так как я сейчас смотрю 3 сезон, а попутно читаю первую книгу - я таки имею вам кое-что сказать! Конечно, может, при дальнейшем просмотре/прочтении мое мнение изменится, как оно изменилось не так давно, но пока что есть. Вообще флэшмоб 30-дневный, но мне не хватит терпения и я сделаю его за 3 раза по 10 штук.


Day 01: Name your favorite male character
Рейегар Таргариен! Что? Он давно умер, про него в книжке 3 строчки и он не считается? Тогда Джейме Ланнистер. Я уже писала когда-то давно о том, почему я люблю этого персонажа, но, пожалуй, повторюсь. Во-первых, я вообще там особо не люблю никого. У Мартина все герои - живые, поэтому у всех куча недостатков, которые меня БЕСЯТ. Но меньше всех меня как раз бесит Джейме, потому что я могу объяснить (а для себя - и оправдать) каждый его поступок. Ну и вообще на мой взгляд это самый человечный персонаж, который просто делает то, что будет благом для его семьи и любимых людей.
Day 02: Name your favorite female character
Еще недавно я бы сказала, что это Серсея, но нет. Это, пожалуй, Дейнерис Таргариен. Серьезно, эта тринадцатилетняя девочка оказалась в такой ситуации, когда единственная возможность выжить для нее - это стать королевой Вестероса. Меня слегка удивляет, когда ее обвиняют во властолюбии и якобы таких подлых притязаниях на железный трон. Она вообще хотела сначала всегда жить в красивом доме с лимонным деревом в Пентосе, потом счастливо путешествовать с мужем, потом родить ребенка. Но когда у нее все отняли, да еще постоянно пытаются убить, ей пришлось начать бороться. Но при всем при этом она остается милосердной и человечной.
Day 03: Least favorite character
Вот тут я прямо разрываюсь, кого бы вписать. Серьезно, я так многих персонажей там не люблю, что прямо и не знаю. Перечислю всех, не буду мучаться. Это, конечно, Джоффри Баратеон. Тут все ясно, я думаю. Это Кейтилин Старк, эгоистичная и жестокая, причем порой совершенно немотивированно. Никогда не прощу ей травлю Джона Сноу и смерть Бриенны. Это Роберт Баратеон, глупый, бессмысленно жестокий и ограниченный подкаблучник. Я ненавижу его за смерть Рейегара, за жестокое и бессмысленное убийство его семьи, за травлю младших Таргариенов, за несчастную жизнь Серсеи, за смерть Леди... Да много за что. Это Сандор Клиган, который просто моральный урод и бесит меня почище своего хозяина. Да и много кто еще.
Day 04: Favourite house
Раньше я ответила бы - Ланнистеры, но теперь я 100%-ный Таргариен-тим. Мне симпатичны все представители их династии, фигурирующие в тексте, кроме, разве что, Эйериса Безумного. И у них есть драконы! ^_^
Day 05: Least favorite house
Их там сильно много, но из тех, что я помню и неплохо знаю, пожалуй, - Старки. Серьезно, мне не симпатичен ни один представитель этой семейки, кроме, разве что Брана. Ну и Джона Сноу, если относить его к Старкам. И вообще, мне настолько не близка эта идея о том, что честь превыше всего, что... ну, в общем, мне не понятны почти все поступки вышеозначенного семейства. А уж с фига ли Робб решил, что имеет право на Железный трон - вообще представить не могу. Или что, все пабижяли и я побижяль?
Day 06: Who do you ship?
Ооо... Кого я только не шип! Главным образом, Дж.Мартин/мозг читателя. А так, пожалуй, кроме канонных пар, Джейме/Бриенна.
Day 07: Favorite quote from the show/book
Странно, но в таком классном сериале/книге очень мало цитат, которые мне захотелось бы выписать. Но, пожалуй, вот эта одна из них: "Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя."
Day 08: Favorite episode
Последняя (или предпоследняя) серия 2 сезона, где битва на Черноводной. Красиво.
Day 09: Favorite scene
Появление драконов (и почти все сцены с драконами), эпичные битвы, многие сцены с Джейме и Бриенной. И с Джейме без Бриенны. Если в книгах - то я очень жду каждый раз главу с Дейнерис, про нее мне интереснее всего.
Day 10: Favorite armor
Эээ... любимые доспехи?.. Я, честно говоря, помню только описание доспеха все того же Рейегара (которого я пытаюсь воткнуть везде), потому что в "Игре престолов" про этот доспех было раза 3 в подробностях, поэтому путь он и будет...
Day 11: What would you name your own direwolf?
Что-нибудь пафосное! Может быть, что-нибудь из моей любимой валлийской мифологии. Мирддин, например. Ну или не Мирддин. У меня плохо с кличками.
Day 12: What other fantasy creature would you like as a pet?
А какие там еще фентези криэйче есть, кроме лютоволков и драконов?.. Но даже если бы были другие, все равно - драконы! Это же драконы, мать вашу, какие еще могут быть варианты?!
Day 13: Who would you be in Game of Thrones?
В смысле, из канонных персонажей? Серсеей. Или какой-нибудь третьей горожанкой в правом ряду, которая по ночам втихаря шьет знамена с драконами, как говорил Иллирио.
Day 14: Picture or gif that expresses your reaction to the show

Day 15: Top 5 favourite characters
Ну здесь-то можно Рейегара?! Опять нет?((
1. Дейнерис Таргариен
2. Джейме Ланнистер
3. Джон Сноу
4. Серсея Ланнистер
5. Якен
Day 16: Give some advice to one of the characters
Арье: "Когда тебе предлагают убить трех любых человек, не надо размениваться на мелочи, убивая стражников, убей придурка-короля и его злобного деда!"
Day 17: Who is your favorite Stark?
Если Джон Сноу считается Старком, то он. Если нет, то Бран. Учитывая, что Старков я вообще не люблю почти в полном составе.
Day 18: Who is your favorite Lannister?
Джейме, конечно. Он же и любимый герой, собственно.
Day 19: Where would you want to live in the GoT world
В Пентосе, в том доме, где росло лимонное дерево, которое нравилось Дейнерис.
Day 20: Where would you live in the Game of Thrones universe?
А в чем принципиальная разница между этими вопросами?.. Типа, "где бы ты хотел жить" и "где бы ты жил"?.. Ну ок, либо в том же Пентосе, либо в Королевской гавани.
Day 21: Describe Game of Thrones in one sentence
На уроке анатомии: - Кто скажет, какой самый большой орган человека? - Жопа, Марья Ивановна: в нее помещается вся страна весь Вестерос.
Day 22: What intrigues you about Game of Thrones?
Мне интересно, кто все-таки станет королем. Ну и интриги всякие там интересно показаны.
Day 23: What politics do you side with?
Эээ... Это в смысле, на чьей я стороне?.. На стороне Дени, но какая там у нее политика, одни драконы...
Day 24: Would you join the Night’s Watch?
Нет. Не люблю холод, люблю секс.
Day 25: Link to a fanvid you like
А я как-то что-то и не смотрела видео по ПЛиО. Смотрите сериал.
Day 26: Tyrion, Cersei, Jaime: Marry, fuck, throw off a cliff - what would you do?
Джейме - marry, Серсею - fuck, Тирион - прости, но ни fuck, ни marry тебя у меня желания нет, так что...
Day 27: Three words that describe GoT
Трэш, угар и содомия.
Day 28: What similarities does Game of Thrones to modern life?
Да почти все, собссно. Ну, кроме всяких примочек типа драконов.
Day 29: What lessons does Game of Thrones provide you?
Не доверять никому хД
Day 30: What character’s death would you be okay with?
В смысле, с чьей смертью я спокойно смирюсь? Да почти с чьей угодно, там почти каждый бесит меня по-своему. Ну, кроме тех ТОП-5, что в предыдущей порции вопросов. Или это в смысле, чьей смерти я была бы рада? Тогда Кейтилин, братья Клиганы, Мелисандра.
запись создана: 07.04.2013 в 18:56

@темы: у каждого придурка свои радости

URL
Комментарии
2013-04-07 в 20:03 

Клофелия
may your coffee be strong and your monday be short
о, плюсую насчет Рейегара. жаль, что его вкниге так мало, а в сериале нет вообще. очень интересный персонаж, хотелось бы, чтобы его раскрыли больше. в четвертой книге про него будет вспоминать Серсея, там романтичный, но безумно маленький отрывок. хочу еще)
и насчет Старков тоже плюсую. всеобщая любовь к этой семье мне не слишком-то понятна. как по мне, они слишком уж простые и скучные с этой своей нерушимой моралью.

2013-04-07 в 20:06 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Клофелия, :friend:
Да, мне тоже недодали про Рейегара( И про Старков - радует, что не я одна так думаю)

URL
2013-04-07 в 20:23 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Конечно, может, при дальнейшем просмотре/прочтении мое мнение изменится
так, стоп, а как ты знаешь о читать дальше, если только дочитываешь первую книгу о__О
Но меньше всех меня как раз бесит Джейме, потому что я могу объяснить (а для себя - и оправдать) каждый его поступок
а чем дальше, тем он в книге будет только прекраснее!
А уж с фига ли Робб решил, что имеет право на Железный трон - вообще представить не могу
ну вообще по книге он на него и не рвался оО он провозгласил себя королём Севера, а не Вестероса, собирался мстить Ланнистерам за убийство отца, а на троне он "видел" Ренли, поэтому и отослал свою мать к нему

2013-04-07 в 20:50 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
так, стоп, а как ты знаешь о предполагаемой смерти Бриенны, если только дочитываешь первую книгу
Spoilers, sweetie! (с) ))
ну вообще по книге он на него и не рвался
Ааа, значит, я подзабыла/перепутала. Тогда претензия к нему частично снимается)

URL
2013-04-07 в 20:56 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Llem, ужасные спойлеры((

2013-04-07 в 21:00 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Деяна Станкович, ужасные, а что делать?( Я вообще даже не собиралась раньше читать книгу, поэтому спойлеров особо не боялась, тут...(((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пиратская версия жизни

главная