23:23 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Давно я рецептики тут не постила - да и не готовила ничего интересного, честно говоря, тоже давно. Но вот у мамы был день рождения и я сделала лапшу с курицей в кисло-сладком соусе. У меня вообще с китайской кухней отношения весьма односторонние: я в основном ее есть люблю, а вот готовить как-то не пробовала. Но это какой-то дико простой рецепт, а получилось очень вкусно. Рецепт вообще на 4 порции, но ровно такое же количество соуса будет нормально и для двоих. Перцев в оригинальном рецепте не было, но я подумала, что так будет вкуснее, так что можно факультативно добавить морковку, лук, капусту и/или брокколи. Или даже ананас.

Надо:
Лапша (вообще удон, но у меня была рисовая) - 1 пачка
Куриное филе - 300 г
Сладкий красный и желтый перец - по 1 шт.
Оливковое масло для жарки

Соус:
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
сок 1 апельсина
150 мл воды
1 ст. л. крахмала (кукурузного)
½ ч.л. молотого имбиря (я терла на терке)
½ красного перца (я брала молотый)

Готовим:
Режем кубиками курицу и перец (ну или какие у вас там овощи). Обжариваем их в течении 5 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Выливаем в глубокую сковородку и нагреваем, не доводя до кипения. Всыпаем крахмал (я бы советовала сначала развести его в холодной воде). Доводим до кипения.
Ставим варить лапшу (обычно на упаковке есть инструкция). Когда лапша сварится, промываем ее в холодной воде (не знаю, как удон, а рисовую точно надо).
Высыпаем в соус курицу и перец. Тушим 10 минут на слабом огне. Соус должен слегка загустеть.
Все, раскладываем по тарелкам лапшу и заливаем соусом.


@темы: черный пояс по кулинарии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пиратская версия жизни

главная