Решила наконец-таки написать рецензию на фильм "Время", который посмотрела уже где-то неделю назад.
Стоит отметить, что идея такой вот торговли временем посещала меня не раз и уже давно, поэтому на фильм я шла с интересом. Сюжет, насколько я могу судить, небанален (по крайней мере, я ничего подобного еще не видела). Единственное, что абсолютно разочаровало - это концовка. Типа герой Джастина Тимберлейка добился-таки всеобщей справедливости, раздал всем время, освободил из гетто. Только вот режиссер предпочел не показывать нам всеобщий хаос, который должен был начаться после всего этого. Все человечество не может быть богатым - тогда наступит кризис и система рухнет, ведь работать будет некому. Кто пойдет работать уборщиком, если у него много денег (в данном случае, времени)? Кто пойдет на завод на конвейерное производство? Да никто. Все будут стремиться в элитные районы. И вот тут я очень хорошо понимаю персонажа Киллиана Мерфи, идейного стража Времени, который прилагал все усилия, чтоб этот хаос не допустить. Это красивая сказка о справедливости, только вот очень уж неверибельная.
Когда я шла на этот фильм, я немного настороженно относилась к Тимберлейку, все же он - больше певец, чем актер. Но он не разочаровал. Вот уже который фильм с ним мне нравится: Социальная сеть, Секс по дружбе, теперь Время. Герой его обозлен, жёсток, местами даже жесток - но при этом бесконечно наивен.
Героиня Аманды Сейфрид, Сильвия - это такая типичная золотая девочка, у которой никогда не было большей проблемы, нежели сломанный ноготь, и которой внезапно захотелось приключений на свою голову. Она мне нравится менее всего, потому что у нее вообще нет никаких мотивов - она делает все, что делает, тупо от скуки, хоть и прикрывается прекраснодушными фразами о равноправии. И да, актриса не нравится мне еще и внешне.
Реймонд, герой Килиана Мерфи, поначалу не вызывает ни малейшей симпатии, но, в конце концов, понимаешь, что по сути он был прав. Вообще у Килиана Мерфи на редкость неприятная внешность, но тем не менее, он умеет вызвать сочувствие к своему персонажу (как пример, то же "Начало", где его персонаж - единственный безусловно положительный). Почему-то вызвал ассоциации с клериком Престоном ("Эквилибриум") Бейла.
И, наконец, персонаж, который мне запомнился и понравился более всего - герой Винсента Картайзера Филипп Вайс. Картайзера я люблю еще со времен "Ангела" (хотя и не сразу узнала его, когда увидела - повзрослел мальчик). Режиссер и сценарист усердно пытался сделать его отрицательным персонажем, что, впрочем, не особо вышло и в итоге его герой - один из самых адекватных персонажей. Он, по крайней мере, верибелен, его поведение логично и правильно. В него - веришь.
С точки зрения режиссуры у меня нет абсолютно никаких претензий - всего в меру, все на месте. Впрочем, от режиссера "Оружейного барона" сложно было ожидать иного.

Рекомендовано к просмотру, если вы любите футуристические фильмы, Джастина Тимберлейка или красивые сказки о мифической справедливости, где счастье даром, сразу и для всех.