Я тут некоторое время живу одна, поэтому и готовить себе мне приходится куда чаще. Особо изощряться для себя одной я, естественно, не буду, зато приучилась готовить себе вкусные и сытные завтраки, потому что обезжиренный творог каждый день несколько надоедает.
В частности, оченно люблю и часто готовлю
яичницу в хлебе, и чем чаще готовлю, тем лучше получается. Выглядит это все вот
так, но это если совсем по-простому. Своих фотографий у меня, к сожалению, нет, по утрам некогда. Я готовлю такую штуку во-первых, в черном хлебе (цельнозерновом, я другой не ем просто) - и получается не хуже, а то и лучше, а во-вторых, я накладываю на нее еще и помидоры, а иногда сверху еще и сыр. Получается офигенно. Для тех, кто никогда не готовил такую яичницу - кратенький рецепт:
читать дальшеВырезаем из хлеба для тостов (или просто квадратного хлеба) серединку - чем больше, тем лучше, но так, чтобы хлеб не порвался. Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем на другую и выливаем в середину яйцо, солим его. Сверху кладем помидоры и сыр (факультативно, тут вообще можно всего-всего на свой вкус намутить). Если яйцо осталось сырым (у меня обычно так и бывает), аккуратно переворачиваем хлеб с яйцом, если у вас сверху на яйцо что-то наложено, белок у вас стечет и зажарится, а вот желток останется жидким. Аккуратно следите, чтобы хлеб не пригорел. Кстати, те самые серединки хлеба тоже можно обжарить, будут вкусные тостики.А еще я теперь умею готовить
высокий омлет в духовке. Недавно наткнулась на рецепт, так я последний раз такой вкусный омлет еще в детском садике ела! Тоже напишу рецепт для интересующихся:
читать дальшеНа 1 порцию надо:
2 яйца
Полстакана молока
Соль/перец по вкусу
Сливочное масло
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в стеклянной посуде, предварительно смазанной сливочным маслом, яйца, молоко и соль, но не взбиваем их. Берем железную емкость, ставим в нее стеклянную форму и до середины стеклянной формы наполняем железную водой. Ставим все это в духовку на полчаса. Может быть, если стекло огнеупорное, то можно обойтись и без таких сложностей, но я не пробовала, врать не буду. Через полчаса положить на омлет сверху маленькие кусочки масла и отправить в духовку еще минут на 5. В общем-то, все.Омлет получается офигенно нежным и вкусным, но при этом сытным. Для завтрака - просто идеально.