Делала недавно домашнее
Лимончелло. Ну, не могу сказать, что получилось прям аутентично, но как лимонная настойка - очень вкусно и здорово.
РецептНужно:
Лимон - 11 шт
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Готовим:
Моем лимоны, срезаем с них цедру. Выкладывает ее на дно банок/контейнеров/емкостей, в которых будете настаивать, заливаем водкой. Настаиваем как минимум неделю при комнатной температуре. Потом (через неделю) растворяем сахар в воде (нагреваем воду с сахаром, чтобы сахар растворился), остужаем. Доливаем сладкую воду в водочную настойку и отправляем все это на сутки в холодильник. После этого процеживаем настойку, выбрасываем корки и разливаем настойку по бутылкам. Пьется настойка очень мягко.