Вчера же к Имболку готовила
чай масала. Готовила первый раз, но понравилось безумно, хотя, на мой взгляд, это не совсем то, что нужно пить после сытного ужина, как выяснилось. Идеален этот чай вместо глинтвейна - в холодный зимний день, когда только-только с мороза, замерзший - а тут вкуснейший, пряный согревающий чай, от которого слегка щиплет язык и нёбо, зато моментально согревается все внутри.
РецептНужно (на 2 порции):
1 стакан воды
1 стакан молока
палочка корицы
2-3 звездочки аниса (бадьяна)
6 горошков кардамона
фенхель – 2 семечки (по классическому рецепту - так, но я готовила без фенхеля - разница не особо чувствуется)
1-2 больших куска свежего имбиря
2-3 чайные ложки черного чая (по вкусу - зависит от того, более/менее крепкий чай вы любите)
Мед/сахар по вкусу (как по мне, чайной ложки меда - вполне достаточно)
Готовим:
Доводим воду со специями до кипения, добавляем молоко и чай и снова доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим еще пару минут. Выкладываем в кружку мед/сахар, сверху наливаем чай, процедив его через мелкое ситечко, размешиваем. Все, согревающий напиток готов)