Выбралась сегодня на пикет в защиту Ильи Фарбера. Пока морально не готова изложить свое отношение к этой кулстори, случившейся с хорошим человеком, который - один из немногих! - решил не положить бабло себе в карман, а реально что-то сделать для людей. Напишу про это позже.
А пока напишу про кулинарию, а то я как-то ударилась в политику и давно не готовила вкусняшек. Правда, рецепт будет без фото, ибо я вспомнила про то, что надо бы сделать фото, когда все уже было наполовину съедено.
Так вот, готовила я сегодня спагетти со сливочно-грибным соусом. Рецепт несложный, поэтому пишу в большей степени для себя, просто чтобы не потерять.
Нужно:
250-300 гр спагетти
400 гр шампиньонов (если мороженных - лучше больше)
125 мл жирных сливок
1 ст. ложка соевого соуса
Зубчик чеснока, растительное масло для жарки
Готовим:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, если мороженные - размораживаем и сливаем жидкость. Обжариваем примерно 10-15 минут вместе с чесноком. Ставим варить спагетти. Сливки смешиваем с соевым соусом, заливаем в сковороду с грибами, когда из них выпариться вода. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-7. Следим, чтобы соус не стал очень уж густым. Собственно, все. Когда спагетти сварятся, откидываем их в дуршлаг, выкладываем на тарелки, заливаем соусом. Получается не очень жирно, но безумно вкусно.
А в следующий раз (предположительно, в выходные) я попробую приготовить ризотто с грибами по рецепту Джейми Оливера (которого я, кстати, обожаю). Рецепт, конечно, замороченный, три вида грибов, все дела... Хотя голый повар уверяет, что приготовить его можно за полчаса. Но у меня, думаю, это займет куда больше времени. В общем, все как я люблю.