Дичайше облизываюсь на книжку "Готовим с Джейми" Джейми Оливера (да и в принципе почти на любую его книжку). Но, во-первых, меня душит жаба, хотя здравый смысл и подсказывает, что оно того стоит, а во-вторых, я боюсь, что я потом потрачу еще уйму денег на "вот эту клевую сковородочку, как у Джейми" и "вон ту совершенно необходимую терку для НЕХ". Но все равно дичайше хочу эту книгу. Я была фанатом Джейми, даже когда сама умела только виртуозно ставить чайник. А теперь, когда я научилась готовить, он вообще мой кумир.
UPD:
Я-таки не выдержала и купила себе эту книжку. И знаете что? Абсолютно не жалею! Она прекрасна: 450 страниц мелованной бумаги, ляссе, красивая обложка, восхитительные фотографии... И конечно, куча замечательных рецептов. Причем эта книга еще хороша тем, что она начинается с азов: виды специй, базовые рецепты ризотто, домашней пасты, майонеза и других классных блюд, множество вариаций классики... А еще там есть полезные советы вроде того, как выбрать мясо для того или иного блюда, какие специи с чем сочетаются, какая паста для чего подходит... Мечта, а не книга! Я пока только пролистала ее (только сегодня забрала из доставки), но уже в восторге! Единственное, что слегка расстроило - нет раздела супов. Но все остальное восхитительно!
А пару дней назад я ездила в свою любимую Уютерру и накупила там кучу всяких ништяков для кухни: щипцы, ложку для спагетти, наконец-то новый венчик, новую разъемную форму для выпечки, шнурки для запекания, новую керамическую сковородку (эти сковородки - просто чудо, на них ничего не подгорает, даже если жарить без масла). И совершенно дивные силиконовые прихватки (типа таких, только ярко-малиновые). Для полного кухонного счастья осталось купить только ступку с пестиком.
А еще я внезапно нашла в магазине свежую тыкву, а посему в выходные я пеку пирожки с курицей и тыквой. Правда, для рецепта нужно всего 300-400 грамм, а я купила больше килограмма, поэтому на следующей неделе у меня будут тыквенные дни, как на прошлой были грибные, когда я купила слишком много грибов для ризотто)