Хочу литературный флэшмоб по названиям книг. Вы даете мне несуществующее название книги (или несколько), а я пишу, что это была бы за книга и о чем бы я в ней написала.

От  Per4inka:
1) Северное сияние в твоих глазах
На Северном полюсе, рядом базой ученых, находят труп. Неизвестно, от чего он умер, но его глаза странного цвета, который у всех вызывает ассоциацию с Северным сиянием. Труп относят на базу, но когда спустя час его собираются вскрыть - он исчезает. А вместе с ним еще пара человек. Главная героиня, женщина-ученый, вскоре находит своего пропавшего заместителя мертвым, с глазами точно такого же цвета. Вскоре обнаруживается еще пара человек. На базе объявляется карантин, она блокируется. Но скоро становится ясно, что это было ошибкой - мертвые с Северным сиянием в глазах начинают оживать и ведут себя как обычно, только больше не проявляют никаких эмоций и, похоже, вообще больше не являются людьми. Странные глаза становятся все у большего и большего количества, эпидемия распространяется как ВИЧ, через кровь, слюну и т.п.. Чем меньше нормальных людей остается на базе, тем очевиднее, что те, трупы, пытаются перезаражать как можно больше людей. Главная героиня пытается уничтожать встречающиеся неожившие еще трупы, но скоро понимает, что осталась одна. Ее муж остался снаружи и она надеется прорваться к нему из заблокированного бункера. Но когда все-таки прорывается, встречается с ним и смотрит ему в глаза, то плачет, целует и падает на землю.
2) Один день из жизни Маркуса Полара
Философский роман о жизни обычного человека, возможно, пресловутого менеджера среднего звена. В романе ничего не происходит. На самом деле, в книге описан не один день, а несколько, 3-4 рандомных дня, почти не отличимых друг от друга, а главы так и называются - "День 10864" и т.п. Сюжета как такового нет, есть только рутина ежедневной жизни человека, одинаковые события, одни и те же люди, ни тебе кульминации, ни развязки. Зато в романе полно умных философских мыслей о том, что надо прожить свою жизнь так, чтобы не было мучительно больно. Пара шуток, образные описания серых будней, главный герой, вызывающий сочувствие... Роман стал бы классикой и через 100 лет дети в школах проклинали бы меня за то, что написала эту нуднятину.
3) Провокация
Мелодрама о попытках тусовщицы, которой уже под 30, выйти замуж. В процессе соблазнения различных мужиков она встретит такого же вечного тусовщика, которого и решит на себе женить во что бы то ни стало. В итоге провокаций будет море, причем как с одной, так и с другой стороны.

От  Derflinger:
Синдром осьминога
Драма о продажном журналисте, пишущем заказные статьи, оправдывая корпорации и коррумпированных политиков и уничтожая репутации неугодных им людей. По ночам ему снится один и тот же сон, будто он превращается в осьминога и уплывает в океан. Однажды ему заказывают статью-оправдание миллионера-маньяка, убившего троих женщин, одна из которых - его бывшая одноклассница. И он оказывается перед выбором - остановиться и хоть раз в жизни выполнить свой журналистский долг, рискуя жизнью, или продолжить пускать чернила людям в глаза. У главгероя - аллергия на морепродукты. Закончится все может внезапно хорошо (если он таки решит остановиться) или невнезапно плохо (если продолжит свое грязное дело), возможно, главгерой сойдет с ума и утонет в океане, что-то такое.
Баррикада на малой Бронной.
Действие книги разворачивается в театре на Малой Бронной. Готовится к постановке спектакль о революции и гражданской войне, но все время возникают какие-то нелепые проблемы с реквизитом. В частности, постоянно разваливается баррикада - ключевой элемент декораций спектакля. В то же время за кулисами тоже идет медленно текущая война между худ.руком и его любимчиками и остальными актерами. Реал и бытовуха, бытовуха и реал. В конце худруку прилетит по башке баррикадой, может, случайно, может, от затравленного актера.
Границы бесстыдства.
Психологический триллер. Школьники старших классов собираются на вечеринку, где кто-то предлагает сыграть в "Правду или вызов". Стремясь выпендриться перед одноклассниками, ребята задают все более и более провокационные вопросы и дают все более экстремальные задания. Начинается все невинно, с вопросов о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, а вот заканчивается... Тех, кто пытается выйти из игры, травят и запугивают. И если сначала это была просто немного жестокая игра с налетом пошлости, то заканчивается все преступлением - и, возможно, не одним.

От  кистеперая рыба с чешуей из зеленого вельвета:
В дождь кактусы не играют в прятки
Комедийный роман в стиле "Бриджит Джонс" о девушке со склонностью к патологическому вранью. Врет девушка постоянно, причем постоянно забывает, кому и что сказала, да и ложь иногда бывает откровенно идиотская. "Почему ты опоздала? - Я гналась за енотом, стащившим мою булочку, через 3 квартала!". "Где задание, которое ты должна была сдать вчера? - Термиты. Термиты-мутанты разбрались в мой дом и сожрали ноутбук". Из-за своей постоянной привычки всем врать она попадает в забавные ситуации, но неизменно находит оттуда выход (даже если он одновременно оказывается входом в еще большие неприятности). Ближе к середине романа раскрываются подробности печального прошлого героини, из-за которого она не может открыться перед посторонними людьми, предпочитая пускать им пыль (или чернила) в глаза. Впоследствии она знакомится с милым парнем, оказавшимся психотерапевтом, начинает ему врать, как и всем остальным, а он постоянно пытается подловить ее на лжи, доводя совсем уж абсурдных оправданий. Заканчивается все по законам жанра хэппи-эндом.
Стул любит Чечетку, и Чечетка любит Стул
Социальная драма о подростках-беспризорниках, обитающих на грязных улицах, промышляющих торговлей наркотиками и, иногда, собой. Главная героиня - Чечетка, благополучная девочка лет 16, мечтающая стать танцовщицей, внезапно оказывается на улице. Стул - юноша 19 лет, глава местной банды беспризорников - подбирает ее, дает кличку и берет под свое крыло. Ей предстоит освоить искусство незаметной кражи, попрошайничества и драгдиллерства. Ее не очень любят в банде, но боясь гнева Стула, не притесняют. Но тут у парня случаются неприятности с недовольным клиентом, и банда не жаждет спасать промахнувшегося Акеллу. Поэтому помогать Стулу приходится Чечетке. Заканчивается все внезапно плохо, Стул погибает, зато Чечетка ставить всех на место и сама становится главой банды.
Плач потерянных носков
Детская сказка о потерянных вещах, которые валяются под кроватью и грустят. Главный герой - Носок, потерял своего брата-близнеца уже давно и был заброшен за диван за ненадобностью. Он проводит свои дни в апатии, покрываясь все большим и большим слоем пыли. Но в один прекрасный момент за диван сваливаются Наушники, чрезвычайно деятельные и активные. Они полны решимости помочь Носку найти своего брата и вернуться в строй. По пути к своей цели они встретятся с Кошкой, которая попытается уничтожить странные ненужные вещи, с потерянным Пультом от телевизора и многими другими вещами. В конце носки воссоединятся, а Хозяин, разыскивающий Наушники, обнаружит и любимые Носки, которые, как он думал, уже давно потерялись. Я уже вижу, как эту книгу экранизирует Pixar.