I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Выбралась-таки в кино на "Время ведьм". Очень хотела посмотреть этот фильм, так как понравился трейлер, да и вообще я люблю фильмы такого жанра. Но, как бы там ни было, я осталась не вполне довольна фильмом. Почему? Я расскажу далее.
О картинке. Картинка - это главное, что мне не понравилось в этом фильме. Причем почти абсолютно - от внешности актеров до спецэффектов. Я, конечно, знала, что иду на фильм, где в главной роли - скучнейший, на мой взгляд, Николас Кейдж. Но это было, как оказалось, наименьшим из зол. Оказалось, что другие актеры ничуть не лучше. Но об этом позже. Демоны, коих в конце фильма довольно много, один в один повторяют внешний вид демонов из "Константина" и "Ван Хельсинга". Постоянные крупные планы зачумленно-прокаженных, полуразложившихся трупов и недотрупов вызывает стойкую тошноту. В итоге половину фильма я просто отворачивалась, чтоб не похвастаться завтраком. Единственное, что понравилось в картинке, - атмосфера. Для Средневековья - то, что нужно.
О сюжете. Сюжет, в общем, не заезжен. В городах средневековой Европы свирепствует чума. Люди мрут как мухи. В это время два рыцаря-ренегата приезжают в город, где в темнице томиться девушка, обвиненная в колдовстве. К середине фильма становиться понятно, что невинный вид незнакомки обманчив, и она действительно не обычная, несправедливо обвиненная девушка, коих в те времена убивали тысячами. К концу фильм становиться слегка нудноват, а концовка, претендующая на трагичность, почти не трогает.
Об актерах. Ладно, о Николасе Кейдже я уже говорила. На мой взгляд, играет он прекрасно, но один его вид навевает на меня скуку. Впрочем, достоверности и таланта у него не отнять. Но как, КАК можно было пригласить в такой серьезный, мрачный фильм на роль рыцаря РОНА ПЕРЛМАНА?! Может, я, конечно, смотрела не те фильмы с ним, но как по мне, так его амплуа - идиоты в американских комедиях. Играет он неплохо, но на мой взгляд это просто не его роль. Остальные актеры не вызвали почти никаких эмоций. У главной героини - никакой мимики, разве что взгляд исподлобья. Все. Все остальное время Клэр Фой (ведьма) сидит в клетке с непроницаемым выражением лица. Хотя, пожалуй, еще можно было бы отметить Стивена Кэмпбелла Мура (Дебельзак), его герой хоть как-то запоминается, его понимаешь, ему сочувствуешь. А вот о том, что режиссер сотворил с моим обожаемым Кристофером Ли (кардинал) я даже говорить не хочу. Скажу лишь, что я даже не узнала его. Наверное, потому, что боялась посмотреть на экран, как бы не похвастаться завтраком.
О звуке. О звуке могу сказать только то, что русская озвучка весьма неплоха, а звуковые спецэффекты реалистичны. Саундтреки не запомнились совершенно.
Итого. Итак, что мы имеем. Фильм, который может понравиться поклонникам жанра фантастического триллера, людям с крепким желудком и нервами, любителям Николаса Кейджа. Я бы не советовала идти на фильм с детьми (лет до 16ти), со слабонервными, а также брать с собой поп-корн или любую другую еду (ибо удовольствие от нее вы вряд ли получите). В заключение могу сказать, что вышедший на экраны в начале прошлого года "Соломон Кейн" был в разы приятнее с визуальной, смысловой и эстетической точки зрения.


@темы: синемания