I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Поняла, что у меня как-то хреново с английским. Я его учу уже давно, могу на нем читать, писать и худо-бедно говорить, фильмы смотрю, все дела. Но чувствую, что это - не мое.
Очень хочу начать учить итальянский и какой-нибудь скандинавский язык - норвежский или шведский, еще не решила. Почему-то мне кажется, что с ними будет лучше.
Очень хочу начать учить итальянский и какой-нибудь скандинавский язык - норвежский или шведский, еще не решила. Почему-то мне кажется, что с ними будет лучше.
Будем надеяться, что дорогая хозяйка не испугается, ведь мы же по-доброму?
о, позор, я о таком даже не слышала)) Но спасибо что просветили, и за то что этот миф Вами развеян)
Дашка-Википедия, вот итальянский, я думаю, в первую очередь) я решила, что надо все же найти репетитора за деньги, потому что за бесплатно в универе я никогда не выучу. А ты, кстати, где его так хорошо выучила?
Alzhbeta_Fate, не, я не пугаюсь, ни в коем случае) касательно норвежского-шведского, это у меня далеко идущие перспективы (я так подозревая, что идущие нафиг, ну а вдруг). Потому что если я хорошо выучу шведский, скажем, я могу выбить магистратуру за границу, а там, после учебы, может, мне дадут вид на жительство..)))
Le maniaque de fraise, кстати, а зачем тебе магистратура? Ты ж специалист!
Ну потому что магистратура за границей - это престижней, чем только специалитет РГГУ)
Не знаю, я все-таки настороженно пока отношусь к Болонской системе, и переться после специалитета в магистратуру... ну, как-то не тянет. Я бы уж лучше на стажировку курсе на 3-4 съездила, но моя патологическая лень никогда мне этого не позволит.
А зарубежная, может быть, и круто... хотя я, пожалуй, все равно предпочту мирно деньги зарабатывать, корыстная душонка)))
Меня наша власть и образ жизни большинства людей не радует совсем, но что-то вариантов не видно(((
Не знаю, я все-таки лишена светлой веры в то, что везде можно устроится. У меня несколько знакомых, уехавших в Израиль, Америку и Англию уже довольно давно - и что? Те, кто ехал, скажем так, "на готовое" (в командировки, перетекшие в ПМЖ, и т.д.), нормально устроились. А те, кто просто так (в т.ч. их жены и мужья) до сих пор водят автобусы и колбасу продают...
Кстати, к слову об итальянском. У нас после лицея у всех была возможность поехать поступать в Италию без квоты для иностранцев. Но из семи выпусков (т.е. где-то 120 человек) уехало всего трое. Причем одна девочка спала с секретарём посла, а двое других родились в Италии (папа - итальянец, мама - русская, или как-то так...)
По-моему, красноречиво.