19:58

I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Я иногда просто поражаюсь, какие в фандоме одного из гениальнейших канонов, написанного гениальнейшим писателем, существуют идиоты. Это я про фандом Толкиена, если чо. Нет, идиоты есть, конечно, везде, но тут их просто зашкаливающее кол-во. Или может, конечно, это просто я периодически на дайри на такое натыкаюсь. Чуть не все поголовно тут любят вещать с броневиков и вламываться в дискуссию в белых плащах с боевым кличем в стиле "Вы все пидарасы, а я - Дартаньян!!!!111". А если уж не любят слэш, так святое дело развести в днявочке человека, написавшего какой-нибудь Финрод/Саурон, 1000-страничный срач. Некоторые тут впадают в депрессию/ловят сердечные приступы/режут вены от того, что О ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ КТО-ТО С КЕМ-ТО СПАРИЛ ОБОЖАЕМОГО МАЙТИМО!!!!111ОДИНОДИН А все остальные укоризненно качают головой, глядя на автора, мол, ну что ты, довел человека... И ладно бы это были малолетки лет по 14-15, которым больше заняться нечем и у которых горомоны скачут и психика неустойчивая, так большинство - взрослые тетки за 30ть... Яхуею, дорогая редакция. А еще я тут недавно наткнулась вот на этот пиздец не помню уже у кого на днявке:
Чего я хочу от феанорингов
Извиняюсь за мат, но тут на большинство претензий хочется ответить "схуяли". И это при том, что я ни разу не поддерживаю ПД.

@темы: логово Шелоб, спаси меня, Супермен!

Комментарии
24.11.2012 в 19:20

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
А что, Толкин где-то утверждал обратное?
Вроде как он неоднократно говорил о любви Эру к своему творению и к своим детям. Однако это не собственническая любовь, а признание за ними свободы воли.
Не могли бы вы их перечислисть?
Их даже Толкин не перечислил, к сожалению) Но все-таки некоторые рассыпаны по текстам. Например, вот это: "те, кто защищает Право от бунтовщика, не должны бунтовать" - это к тому, почему Тулкас и Ульмо, нее доверявшие Мелькору, подчинились решению Манвэ. Потому что праведная власть преемственна и священна, и даже если властитель ошибается, можно указать ему на ошибку, но нельзя не подчиняться. До тех пор, пока приказ напрямую не идет вразрез с высшими законами. То есть если Ар-Фаразон был королем, то что бы он ни творил, верные даже не пытались устраивать заговор, хотя и спасали свои жизни. Не подчинились только приказу о походе на Валинор.
Есть закон о том, что нельзя слишком сильно привязываться к чему бы то ни было (и к кому бы то ни было), такая любовь гибельна. Тому множество примеров.
И так далее и тому подобное. Но главное в том, что если нет единого "свода законов", то нет и справедливости, точнее, она у каждого своя.