23:19

I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Хорошие мои, а вот скажите, есть в вашей жизни книга, которая изменила вашу жизнь (прошу прощения за тавтологию)? Та, которую, по вашему мнению, должен прочитать абсолютно каждый человек? Абсолютный шедевр, любимый и уважаемый вами. Что это за книга?
А может, у вас есть подобный фильм?
Поделитесь!

@темы: синемания, буквоежка

Комментарии
30.05.2013 в 00:14

Архивный персонаж
Властелин колец.
30.05.2013 в 01:07

See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
Не то чтоб я считаю, что это всем надо прочитать, но вот лично моя библия и обезболивающее это "Осознание" Энтони де Мелло
30.05.2013 в 01:20

Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Не знаю, всем ли уже прожужжала уши, но я безгранично уважаю "Эру милосердия" братьев Вайнеров (она же "Место встречи изменить нельзя"). Книга, которая очень во многом отвечает моим, пардон за пафос, морально-этическим установкам. Особенно слегка отрицательный персонаж Глеб Жеглов импонирует.

Еще, как ни смешно, "Карлсон" — книжка по-своему мудрая, причем это дивная копилка прекрасных цитат на все случаи жизни.
Из фильмов у меня особо трепетное отношение к "Тот самый Мюнхгаузен" — если поймать в правильный момент жизни, очень здорово прошибает мозги (ну, мне). Очень люблю "Гараж" — лучшей сатиры я не знаю.)))
30.05.2013 в 09:48

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Для меня самое знаковое:
Андре Кастело "Наполеон" - любимая книга подростковых лет, то что вдохновляло и по сути дало пинка заняться собой и проявить творческие способности;
"Гарри Поттер" - интерес к этому канону привел меня в тырьнетное общение.
И аниме "Аи но Кусаби" - с него начался интерес к Японии и всему японскому, до этого я японское не воспринимал от слова совсем)
30.05.2013 в 10:38

Вервольф в законе
Стругацкие, "Пикник на обочине".
С него началось мое полномасштабное самоосознание.
30.05.2013 в 10:54

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
ВК и ГП. Причины могу объяснить, если интересно)
30.05.2013 в 22:16

Книга - "Отверженные" Виктора Гюго
Фильм - "Реквием по мечте" Даррена Аронофски.

Два этих шедевра, попавшие в мою жизнь в том возрасте, когда в человека только укладывается его мировоззрение, основательно повлияли на мои взгляды, на моё отношение к обществу в целом, к людям в частности и на некоторые мои стремления. Я до сих пор прекрасно помню те состояния шока, которые я испытывал от этих произведений.
31.05.2013 в 08:55

Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
А вообще не мало книг которые поразили меня до глубины души. Но эта была первой. Затем была "Мастер и Маргарита". Вот пожалуй эти две оказали наибольшее влияние на меня в подростковом возрасте.
31.05.2013 в 10:02

I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Норлин Илонвэ, согласна в принципе)
Джун, не слышала даже... о чем это?
Дашка-Википедия, не читала/не смотрела ничего кроме Карлсона) Но "Эру милосердия" собираюсь когда-нибудь прочитать)
DarkLordEsti, ГП - да, тысячу раз да) "Наполеон" не читала, но после такой рекомендации может и возьмусь) А "Аи но кусаби" - как оно пробудило интерес к Японии? Там же не о Японии совсем, емнип. Ну, то есть, аниме то японское, но как таковой культуры Японии там не особо...
Джонни Отходняк, ох, да, я тоже все собираюсь прочитать, но все никак( Я, как ни стыдно, вообще у Стругацких только "Обитаемый остров" читала и была не в восторге.
Деяна Станкович, в целом, понимаю и согласна, но если объяснишь, буду рада) Может, у тебя какие-то иные причины)
Lumeniscent, "Отверженных" хочу прочитать, возможно, даже в этом году, но не уверена, что осилю) С фильмом - да, согласна, в мои 14-15, когда я его посмотрела, это было просто ааааа...
Moon Dance, "Чайку" читала совсем недавно, но мне почему-то кажется, что ее сильно переоценили. Как-то не впечатлило прям настолько. МиМ - да, согласна)