I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Дичайше облизываюсь на книжку "Готовим с Джейми" Джейми Оливера (да и в принципе почти на любую его книжку). Но, во-первых, меня душит жаба, хотя здравый смысл и подсказывает, что оно того стоит, а во-вторых, я боюсь, что я потом потрачу еще уйму денег на "вот эту клевую сковородочку, как у Джейми" и "вон ту совершенно необходимую терку для НЕХ". Но все равно дичайше хочу эту книгу. Я была фанатом Джейми, даже когда сама умела только виртуозно ставить чайник. А теперь, когда я научилась готовить, он вообще мой кумир.
UPD:
Я-таки не выдержала и купила себе эту книжку. И знаете что? Абсолютно не жалею! Она прекрасна: 450 страниц мелованной бумаги, ляссе, красивая обложка, восхитительные фотографии... И конечно, куча замечательных рецептов. Причем эта книга еще хороша тем, что она начинается с азов: виды специй, базовые рецепты ризотто, домашней пасты, майонеза и других классных блюд, множество вариаций классики... А еще там есть полезные советы вроде того, как выбрать мясо для того или иного блюда, какие специи с чем сочетаются, какая паста для чего подходит... Мечта, а не книга! Я пока только пролистала ее (только сегодня забрала из доставки), но уже в восторге! Единственное, что слегка расстроило - нет раздела супов. Но все остальное восхитительно!
А пару дней назад я ездила в свою любимую Уютерру и накупила там кучу всяких ништяков для кухни: щипцы, ложку для спагетти, наконец-то новый венчик, новую разъемную форму для выпечки, шнурки для запекания, новую керамическую сковородку (эти сковородки - просто чудо, на них ничего не подгорает, даже если жарить без масла). И совершенно дивные силиконовые прихватки (типа таких, только ярко-малиновые). Для полного кухонного счастья осталось купить только ступку с пестиком.
А еще я внезапно нашла в магазине свежую тыкву, а посему в выходные я пеку пирожки с курицей и тыквой. Правда, для рецепта нужно всего 300-400 грамм, а я купила больше килограмма, поэтому на следующей неделе у меня будут тыквенные дни, как на прошлой были грибные, когда я купила слишком много грибов для ризотто)
UPD:
Я-таки не выдержала и купила себе эту книжку. И знаете что? Абсолютно не жалею! Она прекрасна: 450 страниц мелованной бумаги, ляссе, красивая обложка, восхитительные фотографии... И конечно, куча замечательных рецептов. Причем эта книга еще хороша тем, что она начинается с азов: виды специй, базовые рецепты ризотто, домашней пасты, майонеза и других классных блюд, множество вариаций классики... А еще там есть полезные советы вроде того, как выбрать мясо для того или иного блюда, какие специи с чем сочетаются, какая паста для чего подходит... Мечта, а не книга! Я пока только пролистала ее (только сегодня забрала из доставки), но уже в восторге! Единственное, что слегка расстроило - нет раздела супов. Но все остальное восхитительно!
А пару дней назад я ездила в свою любимую Уютерру и накупила там кучу всяких ништяков для кухни: щипцы, ложку для спагетти, наконец-то новый венчик, новую разъемную форму для выпечки, шнурки для запекания, новую керамическую сковородку (эти сковородки - просто чудо, на них ничего не подгорает, даже если жарить без масла). И совершенно дивные силиконовые прихватки (типа таких, только ярко-малиновые). Для полного кухонного счастья осталось купить только ступку с пестиком.
А еще я внезапно нашла в магазине свежую тыкву, а посему в выходные я пеку пирожки с курицей и тыквой. Правда, для рецепта нужно всего 300-400 грамм, а я купила больше килограмма, поэтому на следующей неделе у меня будут тыквенные дни, как на прошлой были грибные, когда я купила слишком много грибов для ризотто)
а как ты к этому пришла?
у меня с готовкой сложные отношения, как в материальном плане, так и в психологическом, поэтому мне интересно.
Ну и да, на данный момент, я гораздо больший фанат кулинарии, чем она)
о, тогда я рада, что тебе не мешают творчеством заниматься) у меня так мама (тоже, кстати, спец по борщам и пюре) всю охоту отбила, а теперь искренне удивляется, почему я не хочу учиться готовить и вообще почему плита не доставляет мне положительных эмоций.
Я, конечно, все равно иногда втягиваю, потому что, например, банально до сих пор не умею чистить картошку ножом. Или ужасно ненавижу резать лук. Но в целом, у нас разделение сфер кухонной деятельности)
Ничего лучше старого доброго чугуна еще не придумали. Если чугун слишком тяжел, то стоит обратят взор на тефаль. И всегда, всегда сначала хорошо разогревать сковороду, а уже потом лить масло и продолжать готовку.
А по поводу тыквы - готовила как-то тыквенный суп, сначала показался странным, а потом уплели с мужем кастрюльку за вечер
metaspade, это дааа) уже мечтаю приготовить пару рецептов)
Тыквенный суп я тоже очень люблю, да) У меня есть любимый рецепт, я его здесь уже выкладывала) кстати, вот и вариант для остатков тыквы))