I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
А вот вам классный осенний, очень вкусный и сытный пирог - с лисичками.
Надо:
Для теста:
160 г муки
1 желток
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. воды
щепотка соли
Для начинки:
150 г лисичек (или других грибов)
1 луковица
200 г сметаны (15%)
1 яйцо
Соль, перец, орегано по вкусу
Готовим:
Муку смешать с солью, порезать масло на мелкие кусочки и вмешать в муку. Вмешать жеток и воду, пока тесто не станет по консистенции не липким, но пластичным. Скатываем его в шар и убираем на пару часов в холодильник.
Луковицу мелко нарезать, грибы вымыть и тоже порезать, если они очень крупные. Пассеровать лук, добавить к нему грибы и специи. Жарить, помешивая, 5-7 минут, затем остудить.
Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
Тесто раскатываем в форме, делая небольшие бортики. На дно выкладываем грибы, сверху заливаем сметанной смесью. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 45-50 минут - или пока заливка не уплотнится.

Надо:
Для теста:
160 г муки
1 желток
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. воды
щепотка соли
Для начинки:
150 г лисичек (или других грибов)
1 луковица
200 г сметаны (15%)
1 яйцо
Соль, перец, орегано по вкусу
Готовим:
Муку смешать с солью, порезать масло на мелкие кусочки и вмешать в муку. Вмешать жеток и воду, пока тесто не станет по консистенции не липким, но пластичным. Скатываем его в шар и убираем на пару часов в холодильник.
Луковицу мелко нарезать, грибы вымыть и тоже порезать, если они очень крупные. Пассеровать лук, добавить к нему грибы и специи. Жарить, помешивая, 5-7 минут, затем остудить.
Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
Тесто раскатываем в форме, делая небольшие бортики. На дно выкладываем грибы, сверху заливаем сметанной смесью. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 45-50 минут - или пока заливка не уплотнится.

