I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Не стоит зло во всем винить - ведь оно лишь лед, в нем нет тепла... Куда страшнее мир, где стонут люди от людского зла...


Сходила-таки вчера на "Трехгрошовую оперу" в МХТ им. Чехова. Скажу сразу - очень понравилось. Впечатлений - масса. Преимущественно, конечно, от игры Хабенского, но не только. Очень порадовали некоторые трюки (вроде повешения Мэкки - так и не поняла, как они это осуществили), а так же то, что пьеса в значительной мере осовременена - все, что показывают на сцене, применимо и к сегодняшней нашей реальности. Постановка проходит не только на сцене, но и выходит в зрительный зал - зрителям раздают таблички с надписями как у попрошаек, бродяги ходят по зрительному залу и ищут знакомых, при этом не забывая просить у людей деньги - и ведь дают! - а в одном номере и вовсе зрителей пригласили на сцену, чтобы сфотографироваться с Хабенским.
Редакция Серебренникова не сильно изменила текст пьесы, лишь сделала жестче, избавила от цензуры. И спектакль действительно оставляет очень сильное впечатление, которое не так-то просто передать словами.
Актерская игра на высшем уровне, как и всегда в МХТ. Хабенскому веришь на 100%, пусть его монологи пафосны, но ни в коем случае не пусты. Марина Голуб - актриса очень разноплановая, может играть и королеву, и попрошайку, в очередной раз порадовала своим талантом. Чиндяйкин, Кравченко - великолепны, как всегда.
У пьесы два конца - трагичный и счастливый, первый - реальный, второй - гротеск в чистом виде. И от этого еще более веришь в реальность первого, трагичного финала. Потому что, да - как и сказал Пичем, герой Чиндяйкина, второй конец можно увидеть лишь в театре.
Не могу сказать, что деньги, затраченные на билет, были потрачены в пустую.
Советую всем посмотреть.

@темы: live fast, die young, весь мир - театр